Ecole libre de Gouvy

Jus de pommes

Durant cette belle journée, nous  avons pu découvrir toutes les joies de la fabrication d’un délicieux jus de pommes artisanal. 

  1. La récolte 

Grâce à tous les enfants, les parents, les grands-parents, les enseignants, nous avons récolté 3 tonnes de pommes ! 

2. Le nettoyage 

Bien sûr, personne n’était mouillé après!

3.Le broyage

Les pommes montent dans une sorte d’ascenseur afin d’être broyées pour  devenir de la pulpe.

4. Le pressage 

La pulpe est alors pressée pour enfin devenir du jus de pommes.

5. La mise en bouteille 

Attention étape délicate! 

6. La capsule 

Il faut appuyer sur les boutons, compter jusque 3. « 1,2,3, ça y est la capsule est placée! »

7. La pasteurisation

Les bouteilles sont plongées dans de l’eau à 70° durant une dizaine de minutes afin de pouvoir les conserver durant 2 ans. 

8. L’étiquetage 

Pas besoin de colle, juste un peu de lait et l’étiquette tient! 

8. La dégustation

Santé ! 

Merci aux parents qui nous ont aidés durant cette journée!

Merci à tous nos généreux fournisseurs de pommes! 

Merci à tous les enfants pour leur travail efficace durant cette belle journée! 

Rendez-vous dans 2 ans, même jour, même heure, même pomme! 

L’équipe éducativeRésultat de recherche d'images pour "smiley pommes"

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *