Durant cette belle journée, nous avons pu découvrir toutes les joies de la fabrication d’un délicieux jus de pommes artisanal.
- La récolte
Grâce à tous les enfants, les parents, les grands-parents, les enseignants, nous avons récolté 3 tonnes de pommes !
2. Le nettoyage
Bien sûr, personne n’était mouillé après!
3.Le broyage
Les pommes montent dans une sorte d’ascenseur afin d’être broyées pour devenir de la pulpe.
4. Le pressage
La pulpe est alors pressée pour enfin devenir du jus de pommes.
5. La mise en bouteille
Attention étape délicate!
6. La capsule
Il faut appuyer sur les boutons, compter jusque 3. « 1,2,3, ça y est la capsule est placée! »
7. La pasteurisation
Les bouteilles sont plongées dans de l’eau à 70° durant une dizaine de minutes afin de pouvoir les conserver durant 2 ans.
8. L’étiquetage
Pas besoin de colle, juste un peu de lait et l’étiquette tient!
8. La dégustation
Santé !
Merci aux parents qui nous ont aidés durant cette journée!
Merci à tous nos généreux fournisseurs de pommes!
Merci à tous les enfants pour leur travail efficace durant cette belle journée!
Rendez-vous dans 2 ans, même jour, même heure, même pomme!
L’équipe éducative